WHOOPIE PIES: la receta

Whoopie!!

Cuando descubrí la  historia de estos pastelitos, me pareció muy curiosa y divertida.

Fue hace ya tres años, en un viaje a EE.UU, donde me enamoraron; desde entonces se han convertido en una receta habitual en casa y cada vez que los hago preparo una receta un poco diferente para seguir sorprendiendo a los míos.

Las historias cuentan que los whoopies los inventaron los Amish y que los preparaban con los restos de las masas de los bizcochos. Las mujeres Amish horneaban estos postres (conocidos entonces como hucklebucks) y los colocaban en fiambreras para sorprender a sus maridos y sus hijos quienes, al verlos, gritaban “¡Whoopie!” y es por eso que acabaron llamándose woopie pies. Hoy en día existen muchísimas variaciones de whoopies, pero yo os quiero dejar nuestra receta favorita para hacerlos.

WHOOPIE PIES DE COOKIES CON BUTTERCREAM DE MARSHMALLOW

INGREDIENTES PARA UNOS 12 WHOOPIES (24 cookies)

  • 260 gramos de harinaingredientes
  • 1/2 sobre de levadura
  • 300 gramos de azúcar panela integral (si no se tiene, sustituir por azúcar moreno de caña)
  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal.
  • 300 gramos de pepitas de chocolate negro

PREPARACIÓN DE LAS COOKIES

  • En un bol grande, batimos con varilla eléctrica la mantequilla con el azúcar.
  • Añadimos el extracto de vainilla, el huevo, la yema y batimos a velocidad fuerte durante unos 5 minutos.
  • Tamizamos de manera conjunta la harina,la levadura y la sal y volvemos a batir, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Incorporamos las pepitas de chocolate integrándolas a mano (no uses la batidora porque las pepitas son duras y pueden romperla).
  • Cubre la masa con papel de film y métela en la nevera durante 20 minutos.

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  • Mientras la masa se enfría, pre calientamos el horno a 170 grados, sacando antes la placa donde vayamos a poner nuestras cookies.
  • Una vez que la pasta este fría hacemos bolitas de masa y las colocamos en la placa alternándolas para que al crecer no se peguen unas a otras.
  • Puedes hacer las bolitas con la mano pero si quieres que salgan todas del mismo tamaño lo mejor es utilizar una  cuchara de helados.

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  • Dejamos hornear las cookies unos 15 minutos,aunque la cocción depende mucho del horno y del tamaño de las cookies, lo mejor es dejarlas 10 minutos y controlarlas ,si al tocarlas,bien con el dedo o con palillo están muy blandas hay que dejarlas un poco mas, en la primera hornada es cuando mejor veremos el tiempo que necesitan nuestras cookies para quedar perfectas.
  • Es muy importante que las cookies queden blanditas al tacto,sabrás que están listas cuando estén doraditas por los bordes y blandas al tacto.
  • una vez horneadas dejamos enfriar mientras preparamos la buttercream para nuestros whoopies.

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El olor de las cookies recién horneadas es una tentación, ¡¡intenta resistirte!! Estás muy cerca de terminar tus whoopie pies y créeme, merece la pena esperar, aunque tengo que reconocer que en mi casa misteriosamente siempre se rompe alguna cookie. Y claro… se rompe una y la otra se queda sin su pareja para el whoopie, así que...bueno, lo demás os lo imagináis ¿no? ¡¡antes de que se enfríen ya me he zampado dos!!

INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM MARSHMALLOW

  • 220 gramos de mix para buttercream
  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 mililitros de agua
  • Tres cucharadas soperas de Fluff Marshmallow (o cantidad al gusto)

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Esta es mi propia versión de buttercream de Fluff marshmallow hay diferentes maneras de hacerlos así que utiliza la que mas te guste pero teniendo en cuenta que tiene que quedar con una consistencia bastante firme para que no humedezca las cookies pues no quedarían bien y se romperían por la humedad.

  • En un bol grande agrega el mix de buttercream tamizado,es muy importante tamizar bien todos los ingredientes en polvo para que la textura sea lo mas suave posible.
  • Incorpora la mantequilla y mezcla muy bien con las varillas electricas a velocidad fuerte.
  •  Añade la mitad del agua y sigue batiendo hasta que quede homogéneo.
  • Es momento de incorporar el fluff, ayúdate de dos cucharas pues es muy denso y se te pegara. sigue batiendo a velocidad fuerte y añade poco a poco el agua restante.
  • Sigue batiendo hasta que la consistencia de la mezcla sea muy firme (como cuando montas claras de huevo)
  • ¡¡ya tienes lista tu buttercream de marshmallow!!
  • Ahora solo te queda introducir la buttercream en una manga pastelera, decorar tus whoopies y ¡¡¡ A COMER!!

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Aquí tenéis el resultado final,nuestros whoopie pies de cookies con buttercream de marshmallow.   ¡¡¡¡ A COMER!!!

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Para los que os guste el dulce pero seáis mas perezosos en la cocina, en Tuinkis podréis encontrar unos preparados para cookies de Betty Crocker que están de vicio y son muy fáciles de hacer. Si buscas el más fácil todavía, en Tuinkis también encontrarás el frosting (glaseado) de Fluff, preparado para rellenar tus whoopies.

Los preparados para cookies,el mix para buttercream, la pasta Fluff, y las pepitas de chocolate las podéis encontrar en Tuinkis American Market, tu tienda de productos americanos en el centro de Bilbao.

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